8 Buah Yang Paling Banyak Mengandung Antioksidan

8 Buah Yang Paling Banyak Mengandung Antioksidan - Hallo sahabat bilbilnabil, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul 8 Buah Yang Paling Banyak Mengandung Antioksidan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kecantikan, Artikel Serba Manfaat, Artikel Tahukah Kamu?, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : 8 Buah Yang Paling Banyak Mengandung Antioksidan
link : 8 Buah Yang Paling Banyak Mengandung Antioksidan

Baca juga


8 Buah Yang Paling Banyak Mengandung Antioksidan

8 Buah yang Paling Banyak Mengandung Antioksidan Sebelum disebutkan buahnya satu persatu, apakah teman sudah tahu apa itu Antioksidan? Antioksidan merupakan sebuah sebutan untuk zat yang berfungsi melindungi badan dari serangan radikal bebas.Secara alami, zat ini mempunyai tugas yang sangat penting pada insan untuk mencegah terjadinya penyakit Antioksidan melaksanakan itu semua dengan cara memperlambat kerusakan sel yang terjadi akhir proses oksidasi bebas. Berikut yang termasuk ke dalam golongan zat ini antara lain vitamin, polipenol, Beta Karoten, Mineral, dsb.
 Buah yang Paling Banyak Mengandung Antioksidan  8 Buah yang Paling Banyak Mengandung Antioksidan
Buah Antioksidan
Radikal bebas sendiri yaitu molekul kimia yang struktur alaminya berubah akhir efek lingkungan. Contoh aktifitas lingkungan yang sanggup mengakibatkan radikal bebas yaitu Polusi Pabrik dan Asap Kendaraan, Asap Rokok, dan lain-lain. Jika radikal bebas ini hingga beredar di dalam badan manusia, maka akan menjadikan banyak sel rusak dan nantinya akan mengakibatkan banyak sekali macam penyakit menyerupai : penuaan dini, katarak, kanker, penyakit jantung, dan masih banyak lagi.

Oleh alasannya yaitu itu, kita harus mengkonsumsi makanan yang mengandung antioksidan, alasannya yaitu sifat antioksidan sendiri yang berfungsi melindungi badan dari serangan radikal bebas. Oke, eksklusif bahas inti dari pembahasan artikel yaitu 8 Buah yang Mengandung Antioksidan Paling Banyak :

 1. Buah Blackberry

Blackberry yaitu buah yang beken menjadi merk sebuah ponsel ini juga salah satu buah yang kaya akan aktioksidan. Bentuknya sangan menyerupai dengan murbey. Namun, yang ini berbeda alasannya yaitu buah dalam tangkai yang saling bergerombol. Zat antiokasidan yang terkandung dalam buah ini yaitu senyawa fenol yang menyerupai dengan kandungan buah anggur, serta antosianin. Antosianin sendiri merupakan sebuah zat antioksidan yang bisa menghambat perkembangan sel kanker, inflamasi, mencegah penuaan dini serta elok untuk kesehatan kulit.

2.  Buah Blueberry 

Blueberry yaitu buah yang berasal dari Amerika Utara yang biasa Tumbuh pada demam isu panas. Siapa sangka, Buah yang tumbuh liar menyerupai semak ini mempunyai banyak sekali khasiat yang terkandung di dalamnya. Pada buah Bluberry terdapat banyak sekali zat gizi, misalnya beberapa mineral (kalsium, fosfor, Zat Besi, kalium, dan Zinc), Vit B1, B2, B3, dan B6, Vit E, Vit K. Vit C, karbohidrat, antosianin dan lemak.

Di indoneisa sendiri, flora buah Blueberry masih jarang ditemui, Namun, bila kalian ingin mencoba mengonsumsi blueberry ini, di Indonesia tersedia blueberry kalengan yang siap dimakan. Selain buahnya, akar dan daun blueberry ternyata juga mempunyai khasiat yang sama.
3. Buah Strawberry 

Kita niscaya sudah tidak abnormal lagi dengan buah yang satu ini. Buah berwarna merah merona, bentuknya khas, aromanya segar dan biasa tumbuh di pegunungan sejuk. Buah strawberry juga terdapat zat antioksidan yang menjadikannya berwarna merah menggoda. Strawberry mengandung Vit K, mangan, asam folat, potasium, riboflavin, Vit B5, B6, magnesium dan omega 3. Strawberry bisa kalian dapatkan di pasar terdekat atau mall, biasanya dibungkus plastik.

4. Buah Anggur Merah 

Yang dimaksud disini, bukanlah minuman anggur merah yang memabukkan, tetapi benar-benar buah anggur yang kondisinya segar dan siap dikonsumsi. Menurut penelitian anggur merah  ini akan menciptakan infinit muda bila dikonsumsi rutin setiap hari. Ini dikarenakan banyaknya kadar antioksidan  dan kandungan kalium yang bisa menghambat penuaan dini. Nutrisi yang ada pada anggur antara lain : asam tartarat, asam maleat, pectin, tanin, flavone glycosides, flavonoid, resveratrol, mineral, gula, vitamin A, B1, B2, B6, B12 dan C. 

Jika warna anggur merah ini semakin gelap, maka semakin banyak kandungan flavanoidnya. Flavonoid ini yaitu antioksidan yang sanggup melindungi kerusakan pembuluh darah dan mencegah penggumpalan trombosit. Resveratrol sendiri yaitu antioksidan yang berperan mengurangi pembentukan gumpalan di dalam pembuluh darah arteri. Buah anggur juga mempunyai kegunaan menjadi pencahar ringan sehingga sanggup dimanfaatkan untuk mengobati gangguan pencernaan, penawar racun, peluruh kencing, menghentikan pendarahan, melancarkan pedoman darah, sembelit dan memperkuat badan melawan penyakit, menyerupai fungsi hati yang buruk.

5. Buah Manggis

Buah yang menjadi primadona kawasan tropis ini ternyata mempunyai banyak sekali manfaat baik bagi kesehatan tubuh. Sumber apa sajakah yang terkandung dalam buah manggis? Beberapa sumber yang tekandung dalam buah manggis yaitu Antioksidan, antijamur, dan antibakteri. Saking banyaknya manfaat yang terkandung dalam Buah Manggis Sehingga ketika ini banyak sekali bermunculan obat-obat ataupun minuman dengan kandungan Antioksidan yang tinggi yang terbuat dari buah manggis.

Bagi kalian yang ingin mendapat manfaat Antioksidan dari buah manggis, bisa dengan cara mengkonsumsi eksklusif secara segar atau bisa juga dijadikan jus atau minuman olahan bahan-bahan yang terbuat dari manggis. Berikut beberapa fungsi antioksidan pada buah manggis :

Anti Kanker, Didalam kulit manggis terdapat zat xanthones. Zat ini merupakan zat anti kanker, anti inflamasi dan anti bakteri. Berdasarkan hasil penelitian, Xanthones sanggup menghambat pertumbuhan sel kanker usus besar.

Kesehatan Kulit, Banyak sekali obat kulit yang berasal dari buah manggis alasannya yaitu Antioksidan yang tinggi dalam manggis membantu mengurangi resiko penyakit kulit menyerupai radang kulit, penuaan kulit, alergi maupun infeksi.

Sistem Kekebalan, Dengan kandungan nutrisi tinggi yang mencakup mineral, vitamin, dan xanthon, akan membantu memperkuat sistem kekebalan badan kita.

Diare dan Disentri, Buah manggis dan kulitnya juga sanggup dipakai untuk mengobati gangguan pencernaan menyerupai diare dan disentri. Tidak hanya buahnya yang bermanfaat, kulitnya-pun mempunyai kandungan yang elok bagi kesehatan tubuh. Saking banyaknya khasiat yang terdapat pada buah manggis sehingga dikenal dengan julukan " Ratunya Buah-Buahan"

6. Buah Jeruk

Buah yang berbentuk bulat, warnanya kuning ke oranyean, dan rasanya asam manis ini ternyata mengandung antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh. Jeruk sangat cocok bila diolah menjadi jus atau juga bisa eksklusif dimakan dalam kondisi segar. Tingginya Kandungan Vit C pada jeruk berfungsi sebagai pencegah pengeroposan tulang, mencegah penyakit watu ginjal, mencegah asma, membantu menurunkan kolesterol, mencegah dan menyembuhkan anemia dan lain sebagainya.

7. Buah Kurma 

Kurma? iya kurma buah yang selalu hadir disaat momen puasa ini ternyata terdapa kandungan antioksidannya lho. Buah yang berbentuk lingkaran lonjong, berwarna coklat kehitaman, rasanya manis,  menyimpan banyak nutrisi yang baik bagi tubuh. Buah kurma mengandung kalium (potassium), serat, kalsium, zat besi (Fe), Vit A, B2, B12, dan Vit C, fosfor, sulfur, Sodium , magnesium, cobalt, Zinc , fluor , tembaga (Cu), mangan, selulosa, dan karbohidrat (berupa fruktosa dan glukosa).

Kandungan vitamin C buah kurma berperan sebagai antioksidan. Kurma mengandung antioksidan yang dikenal sebagai tanin. Tanin diketahui bersifat anti infeksi, anti-inflamasi dan anti-hemoragik. Kurma juga buah yang kaya akan sumber vitamin A sehingga sangat cocok dikonsumsi untuk menjaga kesehatan mata. Mengkonsumsi buah-buahan alami yang kaya akan vitamin A diketahui membantu melindungi dari kanker paru-paru, rongga verbal dan juga menjaga kesehatan kulit.

8. Buah Alpukat

Buah Alpukat merupakan salah satu buah yang terkenal di indonesia. Selain rasa yang enak, buah alpukat ternyata terdapat sumber antioksidan yang baik bagi tubuh. Pada buah alpukat terdapat kandungan Glutathione yang mempunyai tugas ganda, yaitu sebagai antioksidan dan antikanker. Tidak hanya glutathione, alpukat juga kaya akan sumber vitamin dan banyak sekali mineral.

Tidak hanya  buah atau dagingnya, biji alpukat juga bisa dikonsumsi sebagai sumber antiokasidan untuk tubuh. Bahkan penelitian menyatakan kandungan antioksidan yang ada pada biji alpukat lebih banyak dibanding dengan dagingnya.

Itulah 8 Buah yang Paling Banyak Mengandung Antioksidan. tunggu apa lagi? segeralah beli yang banyak dan konsumsi buah-buahan yang mengandung antioksidan setiap hari biar badan trjaga dari serangan radikal bebas dan banyak sekali macam penyakit.



Demikianlah Artikel 8 Buah Yang Paling Banyak Mengandung Antioksidan

Sekianlah artikel 8 Buah Yang Paling Banyak Mengandung Antioksidan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel 8 Buah Yang Paling Banyak Mengandung Antioksidan dengan alamat link https://bilbilnabil.blogspot.com/2013/08/8-buah-yang-paling-banyak-mengandung.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel